DĂ©couverte des super-aliments
Les super-aliments sont des aliments trÚs riches en micronutriments bénéfiques à la santé.
Ils sont tellement concentrés en substances nutritives et antioxydantes qu'ils sont considérés comme de véritables remÚdes !
On trouve dans cette catégorie les aliments suivants :
huiles végétales (riches en acides gras oméga 3, 6, 9)
produits de la mer (algues marines, eau de mer, huiles de poissons des mers froides)
graines germées (semences germées de légumes, légumineuses, céréales ou aromates)
jus d'herbes (de blé, d'orge, d'alfalfa)
jus de légumes et de fruits frais (de saison et colorés, riches en antioxydants majeurs)
probiotiques (bactéries lactiques) et prébiotiques (fibres favorables à la flore)
produits de la ruche (gelée royale, pollen frais, propolis)
algues d'eau douce (chlorella, spiruline, klamath)
lait de jument (revitalisant et immunostimulant)
Ces super-aliments sont consommés sous leur forme brute (forme par laquelle ils sont trouvés dans la nature).
Ils ont une fonction de revitalisation générale de l'organisme.
De par la diversité et l'originalité de leurs composants, ils ont aussi une action thérapeutique trÚs recherchée en naturopathie.
On trouve ces produits dans les g{magasins de diététique et de produits naturels} ainsi que dans certaines pharmacies ou parapharmacies.